quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Cruzeiro é campeão brasileiro antecipado

O Cruzeiro nem precisou esperar o apito final do seu duelo com o Vitória nesta 17ª rodada do Campeonato Brasileiro para soltar o grito de campeão. Com a derrota do Atlético-PR para o Criciúma por 2 a 1, em partida realizada mais cedo nesta quarta-feira (13), no estádio catarinense Heriberto Hulse, o time mineiro matematicamente garantiu o título antecipado.

Os comandados do técnico Marcelo Oliveira ficaram sabendo do resultado que garantiu a taça durante o intervalo da partida no Estádio Barradão. A equipe celeste vencia os rubro-negros baianos por 1 a 0, gol de Willian. Já com os times postados para o início do segundo tempo a torcida cruzeirense presente em Salvador comemorou, arrancando sorrisos dos jogadores.

Logo após a bola rolar no segundo tempo, o Vitória chegou ao empate com Dinei. Mas o Cruzeiro mostrou toda sua força para fechar o placar por 3 a 1, com gols de Júlio Baptista e Ricardo Goulart, e coroar ainda melhor a conquista.

Enquanto os gols saíam em campo, quem estava no banco de reservas fazia festa durante o segundo tempo. Sobrou até para o quarto árbitro, que foi cercado pelos jogadores e tentou colocar ordem enquanto esboçava um sorriso. Nas arquibancadas, mais festa. A torcida soltava a voz: "tricampeão!".

O Cruzeiro chegou a 74 pontos, contra 58 do vice-líder Atlético-PR faltando ainda quatro rodadas para o final do campeonato.

"Poucas palavras e muita comemoração. Foi um trabalho difícil, com muita concorrência, muito sacrifício e muito empenho de todos. Foi um trabalho em conjunto. Graças a Deus conseguimos de forma antecipada e com números expressivos", comemorou Marcelo Oliveira.

Com uma campanha impecável no Brasileirão, o Cruzeiro estava em contagem regressiva para comemorar o tricampeonato (1966, 2003 e 2013). Na última rodada, os jogadores chegaram a dar volta olímpica no Mineirão após vitória sobre o Grêmio. Aquele resultado já deixava o clube celeste com a mão na taça.

Agora a torcida espera em Belo Horizonte a chegada os campeões, que têm previsão de desembarque para as 10h (de Brasília) desta quinta-feira.