quinta-feira, 17 de abril de 2014

Arrancada de Bale ficou perto de recorde

Ao correr 60m em 7,2s para fazer o gol do título do Real Madrid na final da Copa do Rei, Gareth Bale ficou a menos de 1s do recorde mundial nesta distância.

A marca mais rápida já registrada na história dos 60m pertence ao norte-americano Maurice Greene, que fez o tempo de 6,39s em Madri, em 3 de fevereiro de 1998 (número que seria repetida três anos depois, em Atlanta, nos Estados Unidos).

O galês, portando, ficou a apenas 0,81s da marca do velocista. "Tinha que correr. O Bartra (zagueiro do Barcelona) me empurrou, tentou me bloquear, mas não conseguiu. Tive que dar a volta e correr mais ainda. Foi ótimo marcar o gol, mas o melhor de tudo foi ganhar a partida e o título", celebrou o camisa 11 do Real após a vitória sobre o Barça por 2 a 1 no estádio Mestalla, em Valencia.

Na impressionante arrancada aos 40 minutos do segundo tempo, Bale chegou a atingir os 27km/h, mesmo após ser deslocado por Bartra e parar fora do gramado.