terça-feira, 8 de abril de 2014

FUTEBOL - Mossoró tem péssimo exemplo

Provocações de Vavá, após marcar o gol da virada no clássico, transformou o campo num ringue

Um jogo com clima de guerra. Baraúnas e Potiguar fizeram o clássico mossoroense da sexta rodada do segundo turno do estadual, no último domingo e o alvirrubro venceu a partida, por 2 a 1, com oito expulsões após o gol da virada, marcado pelo atacante Vavá. Na comemoração, o jogador foi provocar a torcida do adversário desencadeando uma enorme confusão entre os atletas das duas equipes. Antes da partida, no lado de fora do Nogueirão, houve um corre corre de duas das torcidas uniformizadas, inclusive com um torcedor sendo ferido e outros detidos pela Polícia Militar.

O Baraúnas saiu na frente com o gol do lateral-direito Glaubinho, cobrando pênalti, aos nove minutos do segundo tempo. Aos 12 minutos, houve uma queda de energia que paralisou o jogo. Depois de trinta minutos de paralisação, o árbitro da partida, Caio Max Augusto, reuniu os dois goleiros e perguntou se teria condições de reiniciar a partida e os arqueiros disseram que sim. O gol de empate do Potiguar saiu aos 50 minutos de jogo.

O jogo voltou a ficar eletrizante com as duas equipes tentando o gol. A virada do alvirrubro ocorreu aos 66 minutos, após bela jogada de Lindoval pela direita cruzando para a área e encontrou Vavá, que escorou e fez o segundo gol da equipe na partida.

Na comemoração, o atacante foi provocar a torcida do Baraúnas, o que ocasionou a revolta dos jogadores que partiram para cima dele. O meia Vaninho foi o primeiro que desferiu uma chute em Vavá e aí a briga ficou generalizada com os atletas trocando chutes e pontapés. Após a confusão, Michael, Vavá, Rogério e Everaldo, pelo lado do Potiguar, e Vaninho, Glaubinho, Álvaro e Renatinho Carioca pelo Baraúnas foram expulsos.